top of page
Franchise restauration

Franchise restauration

Vous souhaitez devenir acteur de la restauration et profiter des avantages de la franchise ? Nombreuses sont les bannières qui cherchent actuellement leurs futurs franchisés. Découvrez toutes les franchises qui se développent actuellement au Québec !

Banniere-Pub-Leaderboard-2-Bis.png

Opportunités de franchise - RESTAURATION

Les secteurs tendances représentés : Bar laitier - Bonbonnerie - Glacerie - Petit déjeuner - Pizzeria - Restaurant de grillades - Restauration rapide - Sandwicherie - Sushi et cuisines du monde

Nachos

NACHO'S

Nacho’s est un concept de restauration dédié à la cuisine tex-mex basée sur le «manger santé» tout en étant soigneusement préparée devant le client.

Pourquoi choisir cette bannière ?

  • Une chaîne de restaurants en plein essor

  • Un concept accessible et rentable 

  • Une cuisine tex-mex saine, savoureuse et réinventée

  • Un soutien continu 

ST-HUBERT

Franchise St-Hubert

Véritable référence auprès des Québécois depuis plus de 70 ans, tout le monde connaît le poulet rôti et les côtes levées de chez St-Hubert. 

APPORT PERSONNEL

à partir de 520 000

MAÎTRE GLACIER

Franchise Maître Glacier

La franchise Maître Glacier regroupe trois concepts en un : une Gelateria, un Bar Laitier et une Bonbonnerie … le tout dans une ambiance décontractée.

APPORT PERSONNEL

75 000

MITO

Franchise Mito

La franchise MITO s'inscrit comme la référence dans la préparation de sushis et bols poke à Montréal et au Québec et offre un concept clé en main. 

APPORT PERSONNEL

5 000

TIM HORTONS

Franchise Tim Hortons

La franchise Tim Hortons est la plus importante chaîne de restauration au Canada avec plus de 4 000 restaurants dont 600 au Québec. 

APPORT PERSONNEL

100 000

SUBWAY

Franchise Subway

La franchise Subway occupe la position de premier réseau mondial de restauration rapide en termes d’implantations.

APPORT PERSONNEL

N/A

PIZZA SALVATORÉ

Franchise Pizza Salvatoré

La franchise Pizza Salvatoré est une chaîne de pizzerias de troisième génération venue tout droit de la région de Québec.

APPORT PERSONNEL

15 000

ALLÔ MON COCO

Franchise Allô Mon Coco

La franchise Allô Mon Coco est une chaîne québécoise de restaurants de déjeuners, brunchs et dîners gastronomiques. 

APPORT PERSONNEL

N/A

SUSHI TAXI

Franchise Sushi Taxi

Sushi Taxi est un concept de restauration rapide dédié au sushi avec un bon rapport qualité prix et une offre de produits élaborés avec soin.

APPORT PERSONNEL

80 000

PIZZA PIZZA

Franchise Pizza Pizza

Pizza Pizza  est l’une des plus grandes chaînes de pizzerias au Canada avec plus de 750 restaurants à travers le pays dont 62 au Québec. 

APPORT PERSONNEL

150 000

GRILLADES TORINO

Franchise Grillades Torino

Grillades Torino est un concept de restaurant spécialisé dans la cuisine méditerranéenne. Très populaire au Québec, la chaîne rencontre un succès grandissant depuis 1997.

APPORT PERSONNEL

N/A

BARBURRITO

Franchise BarBurrito

la franchise BarBurrito s'engage à proposer un concept dédié à la cuisine mexicaine de grande qualité, mettant l'accent sur la fraîcheur, la rapidité et sans faire aucun compromis.

APPORT PERSONNEL

125 000

MANGIAMO

Franchise Mangiamo

Issue de la pure tradition italienne, Mangiamo s’attache à proposer un menu réconfortant et rassembleur, composé de plats originaux et savoureux..

APPORT PERSONNEL

500 000

3 BRASSEURS

Franchise 3 Brasseurs

La franchise 3 Brasseurs est un concept de restaurant, microbrasserie et bar dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

APPORT PERSONNEL

600 000

YUZU SUSHI

Franchise Yuzu Sushi

La franchise Yuzu Sushi, entreprise québécoise, est un concept de restaurant / comptoir spécialisé dans le sushi. Sa notoriété est aujourd'hui établie et reconnue.

APPORT PERSONNEL

25 000 à 100 000

PIRI PIRI

Franchise Piri Piri

La franchise Piri Piri est une chaîne de rôtisseries et grillades portugaises offrant des mets traditionnels frais et cuits rapidement devant les clients.

APPORT PERSONNEL

120 000 à 200 000

LA BELLE PROVINCE

Franchise La Belle Province

Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide au Québec, La Belle Province fait figure de référence.

APPORT PERSONNEL

50 000

COLUMBUS CAFÉ & CO

Franchise Columbus Café Co

Columbus Café & Co propose une gamme de produits composée de boissons et gourmandises inventives, généreuses, et qui s’adaptent à tous moments de la journée.

APPORT PERSONNEL

132 000

AMIR

Franchise Amir

La franchise Amir, chaîne de restauration libanaise, a été fondée sur des valeurs familiales, traditionnelles et fédératrices.

APPORT PERSONNEL

N/A

BOUSTAN

Franchise Boustan

Boustan est un concept de restauration à service rapide proposant une authentique cuisine méditerranéenne au goût fait maison.

APPORT PERSONNEL

N/A

THAÏ EXPRESS

Franchise Thai Express

Grâce à une offre innovante, des saveurs uniques et des ingrédients originaux, Thaï Express se démarque des autres enseignes de restauration rapide.

APPORT PERSONNEL

135 000 à 195 000

AU PAIN DORÉ​

Franchise Au Pain Doré

En plein essor au Canada, Au Pain Doré est reconnu pour ses plats authentiques, savoureux et préparés sur place avec des ingrédients frais.

APPORT PERSONNEL

200 000

VALENTINE

Franchise Valentine

La franchise Valentine est une marque emblématique de la restauration rapide au Québec. Elle est reconnue, entre autres, pour ses hot-dogs, ses frites maison et sa savoureuse poutine.

APPORT PERSONNEL

N/A

STRATOS PIZZERIA

Franchise Stratos Pizzeria

Chaîne de restaurant de type familial, Stratos Pizzeria est reconnue pour l’extraordinaire et unique goût de ses pizzas et poutines. C’est d’ailleurs la force conductrice de la bannière.

APPORT PERSONNEL

100 000

L'OEUFRIER

Franchise L'Oeufrier

Le concept de la franchise L'Œufrier repose sur l'art de la gastronomie matinale et se présente davantage comme une « boufferie ».

APPORT PERSONNEL

N/A

Pour acheter une franchise autre que dans le secteur de la restauration,
veuillez consulter notre répertoire des franchises.

Particulièrement dynamique, le secteur de la restauration confirme, depuis plusieurs années, son attractivité. La franchise, quant à elle, gagne en popularité auprès des Québécois qui veulent devenir leur propre patron.
Même si la crise a fortement impacté le secteur, la restauration fait quand même partie des activités dominantes du monde de la franchise

Le Québec offre un panel très varié de bannières dans la restauration, plus connues les unes que les autres : Boston Pizza, A&W, Mikes, Harvey’s, St-Hubert, Pizza Pizza, Yuzu Sushi, etc... Vous n'avez que l'embarras du choix !
La diversité culinaire est également bien présente : pizza, hamburger, sandwich, tacos, sushi, grillade, saladshop, rôtisserie, végan, etc... la liste est encore longue. De nombreux concepts voient en effet régulièrement le jour… pour le plus grand plaisir des consommateurs.

Ouvrir un restaurant avec la franchise, est-ce la voie royale pour se lancer dans les affaires ? 
Ceux qui ont réussi vous le confirmeront et ceux qui ont échoué vous diront le contraire … mais ce qui sûr, c'est que la franchise réduit les risques d'échec par rapport à une création d'entreprise en solo.
Opter pour la franchise, c'est faire le choix de développer son activité de façon indépendante tout en bénéficiant d'un savoir-faire avéré et d'un concept pertinent.

Cependant, acheter une franchise n'est pas gratuit. Par exemple, il vous en coûtera 1 200 000 $ pour ouvrir un  A&W, entre 1 200 000 $ à 1 500 000 $ pour un Boston Pizza, entre 750 000 $ à 1 000 000 $ pour un Harvey’s, etc... De nombreuses autres bannières proposent de se lancer à leur côté pour un investissement beaucoup moins élevé (Mito, Pizza Pizza, Le Poké Station, …) 
En contrepartie, vous bénéficierez de nombreux avantages : notoriété, savoir-faire, concept éprouvé, image de marque, accompagnement et formation tout au long de votre projet … sans oublier que votre projet s’avérera  plus rapidement rentable que si vous vous lanciez seul.

Actualités sur les franchises de restauration

Franchise Harvey's : de nombreux territoires disponibles au Québec

29 juin 2022

Avec environ 293 restaurants au Canada dont 54 au Québec, la franchise Harvey's compte poursuivre activement sa dynamique de croissance à travers la province en recrutant de nouveaux franchisés. 

En savoir plus

Est-ce que Boston Pizza offre des occasions de franchise au Québec ?

22 juin 2022

Avec un réseau de 32 restaurants au Québec, la franchise Boston Pizza ambitionne de booster son développement sur le territoire Québécois. Pour cela, elle a ciblé plusieurs villes 

En savoir plus

Devenez propriétaire d'une franchise A&W dans une petite ville

10 mai 2022

La franchise A&W est le deuxième plus grand réseau à service rapide de hamburgers au Québec et au Canada. L'entreprise compte environ 170 restaurants au Québec.

En savoir plus

Franchise St-Hubert : 1 enseigne, 4 concepts !

05 avril 2022

Vous souhaitez devenir franchisé St-Hubert ? Avenir Franchise décrypte toutes les options qui s'offrent à vous ! 

En savoir plus

Acheter une franchise Blaxton, combien ça coûte ?

15 mars 2022

La franchise Blaxton est actuellement en plein développement au Québec. Son objectif est d'ouvrir une quarantaine de restaurants franchisés sur les 10 prochaines années. 

En savoir plus

La franchise MITO recrute des franchisés dans de nombreuses villes

25 Janvier 2022

La franchise MITO, spécialisée dans les comptoirs à sushis en épicerie, ambitionne pour cette nouvelle année de booster son développement au Québec.

En savoir plus

Et si vous deveniez le prochain franchisé Dame Tartine ?

17 décembre 2021

La franchise Dame Tartine, créée en 2002 à Montréal, est une chaîne de restaurants spécialisés en déjeuner et dîner. 

En savoir plus

Autres actualités de la franchise

bottom of page