La franchise Dame Tartine, créée en 2002 à Montréal, est une chaîne de restaurants spécialisés en déjeuner et dîner.
Sylvie Gagnon, présidente des restaurants Dame Tartine, a pour objectif d'agrandir la famille en recrutant de nouveaux franchisés dans la grande région de Montréal et la ville de Québec. Des opportunités existent aussi dans d'autres régions…
Découvrez les conditions financières pour devenir un entrepreneur en restauration avec Dame Tartine.

Dame Tartine, déjeuner autrement !
Les restaurants Dame Tartine proposent, dans une ambiance chaleureuse, un large choix de spécialités en déjeuner et dîner tous les jours entre 7h et 15h.
Ils privilégient une cuisine santé et bien équilibrée constamment réinventée.
Les plats sont préparés sur place, dans chacune des succursales, selon le livre de recettes.
Afin de satisfaire tous leurs clients, les restaurants offrent un menu original et varié à base d'aliments frais, sains et de qualité supérieure. Les plats uniquement faits maison s'adaptent aux différents modes de vie alimentaires. On y retrouve aussi bien des indémodables québécois que des classiques Dame Tartine (tartines, poutines, raclettes, omelettes, sandwichs, crêpes, etc...) sans oublier une offre végane, végétarienne, sans gluten, etc...
Le menu est vraiment au cœur du succès du concept Dame Tartine.
La franchise Dame Tartine en chiffres
Le 1er Dame Tartine a vu le jour en 2002 et compte à ce jour 4 unités au Québec (Granby, Laval, Montréal, Saint-Hyacinthe).
Pour avoir un restaurant Dame Tartine, il faudra compter un investissement total entre 400 000 $ et 500 000 $ (chaque cas est unique selon une multitude de facteurs).
Le futur franchisé devra disposer d’une mise de fond minimale de 175 000 $.
Les frais de franchise s'élèvent quant à eux à 45 000 $ pour un contrat d'une durée de 15 ans.
Les frais publicitaire sont de l'ordre de 2% du chiffre d'affaires mensuel et les royautés de 4%.
Vous souhaitez contacter le franchiseur pour plus d'informations ? Exemple de données chiffrées à lui demander lors de votre 1er contact :
Quel est le chiffre d'affaires moyen par unité ?
En combien de temps peut-on ouvrir un restaurant ?
Quel est le revenu moyen d'un franchisé ?
Quels sont les résultats du restaurant pilote lors de ses 3 derniers exercices ?
Quel est le rythme de développement du réseau ?
Quel est le retour moyen sur investissement observé dans le réseau ?
Etc...
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