top of page

Franchise L OEUFRIER

Activité : Restaurant Déjeuners & Dîners

La franchise L'Œufrier ambitionne de repousser les limites du restaurant de déjeuners et dîners en proposant une expérience culinaire complètement innovante. Son concept repose sur l'art de la gastronomie matinale et se présente davantage comme une « boufferie », un lieu de convivialité où il fait bon savourer un repas généreux, au sein d’une atmosphère intimiste et chaleureuse. 


La bannière est adossée au Groupe La Büff qui a vu le jour sous l’impulsion de 3 passionnés de cuisine : Pedro Medina, Tony Khoury et Kevin Henriques. Leur objectif n'est pas simplement d'ouvrir le plus de restaurants possible, mais de tisser des liens solides avec des partenaires d’affaires, créant ainsi une famille soudée où les compétences et les capacités de chacun sont mises à contribution pour favoriser une croissance collective.


A ce jour, le réseau L'Œufrier dispose de plus de 40 succursales au Québec et compte bien poursuivre son développement en recrutant de nouveaux franchisés.

Vous êtes intéressé(e) par la franchise L'Œufrier ?

Faîtes le 1er pas en envoyant une demande d'information gratuite à L'Œufrier pour en savoir plus !

Franchise Québec

Droit de franchise

N/A

Montant requis

N/A

Investissement total

N/A

Nombre d'unités total au Québec

45

Année de fondation

1995

Présentation de la franchise L'Œufrier

L'Œufrier est une chaîne de restaurants spécialisée en gastronomie matinale servant des déjeuners et dîners dans une ambiance conviviale, animée et décontractée.

Cette franchise se démarque complètement de la concurrence par son originalité sous tous les angles. En effet, la force de son concept repose sur plusieurs éléments clés :


1- Une offre diversifiée, avec plus 150 options afin de répondre à tous les goûts et restrictions alimentaires. Quant au menu, il est régulièrement mis à jour pour offrir des saveurs nouvelles et variées pour satisfaire une clientèle de plus en plus exigeante. 


2- Une offre gourmande, caractérisée par des plats de haute qualité et des portions généreuses, élaborée avec passion et raffinement pour offrir une expérience culinaire délicieuse et inoubliable.


3- Une offre originale, à travers des noms de plats aussi drôles les uns que les autres. Chez L'Œufrier, choisir un plat en fonction de son nom est une réalité : « Gaston et son lotto max » ;  « L’imbécile heureux » ; « Kevin a besoin de protéines » ; « Yves joue aux gros bras à Vimont » etc. 

Les noms des plats sont soigneusement sélectionnées pour refléter des aspects de la culture québécoise.


4- Les restaurants L'Œufrier se caractérisent par une décoration unique et intime. Petits, chaleureux et conviviaux, ils cultivent chacun leur propre identité en fonction du quartier où ils sont situés, offrant ainsi des ambiances variées. Bien sûr, plusieurs éléments distinctifs du concept L'Œufrier sont conservés pour garantir une cohérence au sein du réseau.


5- Dans chacun de ses restaurants, un service attentionné est assuré par une équipe dynamique capable de charmer et de répondre aux besoins des clients, offrant ainsi une expérience gourmande unique.


Convaincue du potentiel de son concept et forte de son succès, la franchise L'Œufrier souhaite ouvrir de nouveaux restaurants de quartier à travers tout le Québec.  

Les avantages de la franchise L'Œufrier

La franchise L'Œufrier offre de nombreux avantages aux entrepreneurs à la recherche d'un projet solide et pérenne dans la restauration axée sur le déjeuner, le brunch et le dîner.


10 bonnes raisons de devenir franchisé L'Œufrier :


  • Une marque qui a fait ses preuves depuis 1995

  • Un concept « clé en main », novateur, et différenciant

  • Une image de marque forte

  • Un service incomparable et une expérience de restauration unique et conviviale qui s’ancre dans les tendances actuelles

  • Une grande famille construite autour de valeurs fortes permettant aux franchisés de s'épanouir

  • Un réseau à la croissance exponentielle sur un marché en plein essor

  • Un soutien complet et un accompagnement de proximité pour aider les franchisés à réussir et à atteindre leur plein potentiel (exemple : demande de financement)

  • Des programmes de reconnaissance et une formation continue tout au long de la durée du contrat

  • Une franchise accessible pour les entrepreneurs et rentable

  • Un menu constamment renouvelé, enrichi de nouvelles créations culinaires délicieuses et dotées de noms amusants


Être franchisé L'Œufrier signifie être perçu comme un partenaire commercial à part entière, voire comme un membre de la famille. Vos idées seront toujours les bienvenues !


« Franchisez » le pas en achetant une franchise L'Œufrier : un concept gagnant

Description du profil recherché

Avec pour objectif d’ouvrir des restaurants uniques à travers toute la province, la franchise L'Œufrier est en quête de futurs partenaires expérimentés pour étendre son réseau et s'imposer dans chaque quartier du Québec. 

Êtes-vous prêt à rejoindre cette aventure entrepreneuriale exceptionnelle en tant que prochain franchisé ?


La bannière souhaite avant tout  recruter des franchisés issus de leur zone d’implantation, qui possèdent une connaissance approfondie de leur quartier et des besoins de leurs futurs clients. Un franchisé doit en effet connaître sa clientèle et ses attentes afin de pouvoir adapter son restaurant au quartier où il se trouve.


Il est aussi important de partager les valeurs du réseau et d'être motivé par la volonté de contribuer au succès de la bannière. 

Bien que chaque restaurant L'Œufrier possède sa propre identité, tous partagent une ambition commune : bâtir une entreprise durable, lucrative et aimée tant par sa clientèle que par ses collaborateurs.


Mis à part une véritable passion pour le service à la clientèle, la réussite d'un restaurant L'Œufrier demande un esprit entrepreneurial, associé à des compétences commerciales et managériales polyvalentes. Savoir diriger une équipe tout en pilotant efficacement la rentabilité de son établissement est indispensable.


Enfin, la capacité à travailler en équipe et à résoudre les problèmes, le respect des règles, l'autonomie, l'organisation, la flexibilité et la passion pour son travail sont autant de compétences nécessaires pour réussir en tant que franchisé L'Œufrier !


Si vous vous reconnaissez dans ce profil et que vous envisagez d'ouvrir un restaurant L'Œufrier, n'hésitez pas à contacter la franchise dès maintenant !

Vous êtes intéressé(e) par la franchise L'Œufrier ?

Faîtes le 1er pas en envoyant une demande d'information gratuite à L'Œufrier pour en savoir plus !

bottom of page